Ngamen Teraneh…

[baru sempat nulis sekarang]

kemarin malam itu kami ngamen lagi buat dana Natal,, kali ini agak cepat karena malam minggu terkenal rame dengan pengamen2 lain. Akhirnya kami mengamen di simpang dekat gerejaku.

Dan ternyata kami mendapat t4 yg kosong (first singing beggars..:grin:). Namun beberapa lama datang juga sekelompok orang yg cari dana, mungkin dari universitas tetangga. Yah,,terpaksa mengamen dengan wilayah yg saling berbagi. Yang anehnya di antara mereka ada yg membawa kamera dan nge-shoot banyak hal,, terutama kami…:smile: (enak banget dia m’foto2 kami yg keren2 ini…he99x)

Keanehan bertambah lagi setelah datang PS (pengamen setempat) yg tentunya bermodal neka, udah suaranya jelek…macam maksa pula itu. Pokoknya sekarang wilayah dibagi untuk 3 kelompok. Setelah itu datang lagi 1 kelompok pengamen yg mengambil tempat di sisi kiri jalan. Wah, kali ini kami tambh pusing lah, diapit 3 kelompok pengamen. Tak lama kemudian datang sekelompok orang (kemungkinan mahasiswa) dengan spanduk putih dan lilin yg menyala, membagi kertas2 sebagai peringatan hari AIDS sedunia. Wah,, makin banyak aja kejutan malam itu…:mrgreen:

Akhirnya kami berhenti mengamen,, capek juga. Tapi, ternyata hasilnya cukup lumayan setelah dihitung di taman depan gereja. Keanehan bertambah lagi ketika “wara-wara” alias seorang banci datang mengamen di hadapan kami. Isss…parah banget,, mau tak mau seorang di antara kami pun memberi uang agar dia pergi. GILA dan SEREM banget itu banci…!!

keanehan bertambah lagi, di taman itu diadakan “layar tancep” yg dibuat oleh sebuah kelompok seni. Saat itu mereka memutar video konser DreamTheater, salah satu band favorit aku. Wow, ternyata kelompok ini bener2 kreatif dengan baju jadul (jaman dulu) dan sepeda janda. Gila,, kompak dan keren banget gaya mereka…

Sungguh aneh kan!?:grin:

About mhar_teens

I'm only an ordinary boy... still confused about my future,, I only know that God has a great plan for me View all posts by mhar_teens

One response to “Ngamen Teraneh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: