Download Song(s) from Imeem..

oke,,

kali ini aku kasih tips buat download dari Imeem,, karena menurutku koleksi lagunya cukup lengkap.. :mrgreen:

pertama kita masuk ke imeem dulu

kalo udah punya account imeem lbh baik log in,, tapi kalo enggak ya gak apa2..(kalo tidak punya kita bakal hanya bisa streaming 30detik pertama)

nah,, setelah itu cari lagu yg ingin didownload…

First Way..

nah,, untuk mendownload ini mungkin ada beberapa software yang bagus buat dipakai..

ini aku share aja..

  1. Internet Download Manager -> buat download lebih cepat,, soalnya saya pakai ini asal download..
  2. FLV to MP3 Converter -> ini buat convert .flv (format lagu di imeem umumnya menjadi .mp3 yg umumnya bisa diputar mp3 player ngetop..winamp)

[sorry karena aku pasti dianggap sudah membajak software nomor 1 (krn bukan freeware)]

install dulu ya..kalo sempat..
nah,,setelah dapat lagu yang dimaksud..pilih lagu tersebut buat streaming..

pas streaming nampak pasti tampilan playlist yg jelek itu..dengan tulisan “download”

padahal cukup repot..

nah,,untuk mengantisipasinya..

copy dulu alamat streaming kita tadi..

misalnya tadi aku mw dengerin lagu Mas Iwan Fals yg Belum Ada Judul..

di sini…

setelah alamat streaming lagu yg mw didownload ter-copy..masuk ke sini…

lalu tick ” I have read and agree to the Terms of Service

dan filter “audio” saja..

ya sudah…maka ada link untuk mendownload file yg dimaksud..

lalu klik kanan pada link tersebut dan copy..setelah itu buka Internet Download Manager yg sudah terinstall dan “add URL” (plg kiri atas)

nah,,biasanya link ini redirect nya banyak sekali dan akhirnya bisa menjadi ekstensi “.gif”

tapi,, tidak apa2..download saja..namun setelah file terdownload ganti ekstensi file menjadi “.flv”‘

[pada Windows,, ekstensi bisa terlihat bila kita uncheck “hide extension of known files type” pada folder option–view]

Nah,,karena umumnya file ekstensi “.flv” hanya bs dibuka dengan media player (aku pake media player classic dari k-lite) maka kita convert aja menjadi “.mp3” agar bisa diputer di player mp3 kesayangan..(I love Winamp)

gunakan lah software nomor 2 yang saya sediakan..

Second Way…

ada cara lbh mudah,, dengan mendownload software berikut…

nah,,silakan gunakan Mozilla atau Internet Explorer dan jalankan software ini..

saat kita membuka lagu di imeem,, maka software akan mendownload hasil streaming dari browser untuk disimpan dalam komputer…

selamat mencoba..

silakan hubungi melalui comment jika ada kesulitan..

Thanks for the attention

Good luck

Advertisements

About mhar_teens

I'm only an ordinary boy... still confused about my future,, I only know that God has a great plan for me View all posts by mhar_teens

6 responses to “Download Song(s) from Imeem..

  • kevin

    satu comment..
    kapan kita makan panggang bareng??

  • mharteens

    ntah apa maksud comment kau Vin?? πŸ™„ πŸ™„

    btw,, post yg satu ini banyak sekali dilihat… (hari ini saja ada 11views,,kemarin 20views)
    tetapi,,kenapa sedikit sekali ya yg memberi comment?? πŸ™„ :mrgreen:

  • Yudha

    Makasih mas, buat Internet Download Managernya karena sekarang saya lagi pakai DAP,, mo coba pakai IDM…

  • mharteens

    You’re welcome..
    of course IDM is better than DAP..

  • Drax

    Pak, sesudah copy link & paste di file2HD, kok error terus ya. Piye pak?

  • mharteens

    maksudnya error dimana ya?? πŸ™„
    copy link untuk streaming di imeem-nya..lalu paste di file2hd..
    dan check list “agree” dan music (kalo emang mw download lagu..sesuai topic.. :mrgreen: )
    paste link yg diberi file2hd pada download manager Anda..
    thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: