@ Jakarta..

Yup,, udah hampir seminggu ini aku di Jakarta..

menunggu pengusiranku dari sini..(wah,,kasar mode: ON..:mrgreen: )

huh,,beginilah Jakarta penuh dengan kemacetan,,polusi,, dan panasnya minta ampun..

tapi ternyata ada asyiknya juga di tengah2 kepanasan ini..

Selasa lalu aku sampai di Jakarta bersama papa & mama tercinta..kami menginap di Mes milik tempat kerja papaku dulu..(dulu,,karena sekarang dia sudah pensiun..). Mes ini terletak di dekat blok M..(jalannya??ah,, males blgnya..ntar didatangi..:mrgreen: )

nah,,hari pertama ini mungkin kami sangat sedikit keluar mes,, karena lmyn capek di jalan..palingan hanya keluar makan seperti biasa..namun malamnya ternyata lmyn asyik,, ada teman kerja papa yg juga nginap di Mes..(Om Ali..)

eh,,ternyata om ini salah satu orang hebat..!

dia banyak mengetuai oorganisasi..terutama serikat pekerja seluruh nusantara..wah,,orangnya friendly sekai..asyik ngobrol kira2 mulai dari jam 10..dan jam 12 tiba2 mati lampu..namun pembicaraan tetap berlanjut. Inti pembicaraan mungkin adalah untuk jadi pemimpin,, kita juga harus mempelajari kecerdasan lain di luar IQ..terutama emotional..

Om itu lmyn antusias saat tau aku bakal pergi,, bahkan dia kasih dukungan uang saku.. he99x..:mrgreen:

keesokan harinya..hmm..ngapain ya??oh..iya,, kami ke Glodok buat cari barang elektronik (pengganti yg itu..). Busyet,, ada2 saja abangku sarankan ke tempat itu,, parah kali panasnya.. akhirnya gak jd beli di situ..

hari kedua dan ketiga aku menginap di tempat abangku (si Boy) yg sedang training di Jakarta…lmyn juga lah, walau ada insiden ‘kesulitan’ di kamar mandi yg lmyn modern..wah,,lmyn asyik juga:: “breakfast @hotel”

nah,,hari ketiga..kami akhirnya dapat pengganti laptopku yg hilang..Nah,,sepulang itu kami ke rumah Bapak Tua ku yg di Jakarta Barat..asyik jg bisa bnyk cerita juga di sana..

nah,,sepulang dari itu,..saatnya pekerjaan keras::Computer system installation..

aku lmyn heran,, dan hampir nyerah tau kalo ternyata harddisk-ku gak bisa dibaca CD windows XP (aku malas pake Vista)..

gilak..lama kali mencoba install,, ubah setting’an tetap gak bisa.. obeng buat buka harddisk dan format gak ada.. bahkan kami minta petugas hotel bawa obeng kecil..oops,, emang ada..tapi udah calus (bahasa apa ini?) dan itu tinggal satu2nya..(parah kali ini hotel)

akhirnya abangku pun nyerah dan tidur,, karena dia mau take off jam 1 keesokannya..

huff,,aku pun mencari lewat internet solusi masalah ini..karena abangku kerja di indosat,, jadinya pake 3G indosat lah buat cari2 cara..ehh,,ternyata setelah mencari lmyn lama..dapat juga,, walo aku harus ngeburn CD xp yg baru dengan tambahan driver harddisk yg kupunya..lega..

akhirnya instalasi pun selesai,, namun ternyata ada masalah baru..beberapa driver yg dikasih tukang jualan sialan itu gak bisa..akhirnya harus cari lagi di internet..untungnya dapat juga..

bayangkan,, aku mulai install ulang kir2 setengah 11, dan berakhir kira2 jam 7 pagi (gilak, install ulang terlama dalam hidupku,,..)

[thanks so much to my brother,, Boy Boris..^^]

nah,, di hari Jumat aku dan keluarga menghadiri sebua pesta sanak famili..(abgku gak s4 ikut)

wah,,pesta ini emang pesta adat..tapi bener2 ‘indent’ sekali..tempat,,makanan,,dan acaranya..
patut ditiru sama orang2 Batak di Medan..:mrgreen:

[aku bener2 kenyang tambah ngantuk akibat install ulang hari sebelumnya..]
hari ini,, nah.. aku dan keluarga jalan2 ke Ancol..wah,, bener2 panas hari ini..tapi tetap nekad untuk ke sana..

di sana kami makan seafood yg masih segar di..apa namanya,, ada Djakarta gitu..

wow,, bener2 enak kali bah..

keliling2 dan naik kereta gantung..

tapi sialnya blm sempat masuk dufan gr2 kami mgkn tlalu siang ke sana..

[maybe next time..]

abis itu blanja ke mangga dua..wah,, gilak2 ini pasar..rame pisan euy..^^

dan harganya murah2 kali..

sekian..

tinggal 3 hari lagi nih,, mudah2an tak sia2..

About mhar_teens

I'm only an ordinary boy... still confused about my future,, I only know that God has a great plan for me View all posts by mhar_teens

4 responses to “@ Jakarta..

  • ardianto

    Nikmati aja hari-hari terakhir di negeri penuh kebobrokan ini Tin…πŸ˜†

  • kevin

    gila kau bah..
    langsung beli baru…
    tau lah aku yang orang kaya itu..
    Tin.
    sory ya aku gak bisa ikut ke jakarta..
    abang aku datang ke bandung..
    God bless ya bro….

  • Dian

    halo,mau berkunjung bentar ya.
    Martin kun, ogenki desuka? sibuk ya sekarang? gambatte ya for study & your future. selamat jalan & hati2 dalam perjalanan. salam dari teman2 javanese class blci. ntar klo jalan ke jepang martin jadi guide ya. he he..GBU. dian.

  • mharteens

    @Ardianto:: ha99x.. biar bobrok gini kan tanah kelahiran..:mrgreen:

    @Kevin:: gak gilak lah,, dan gak kaya kali..wong aku beli yg murahan..okelah,, gak apa2 bro..God bless us..

    @Dian:: γ―γ„γ€γ€€γ’γ‚“γγ€€γ§γ™γ€‚γ€‚γ€€γ‚γ‚ŠγŒγ¨γ†γ€€γ”γ–γ„γΎγ™γ€‚γ€‚
    eh,,bukan javanese..πŸ˜€ emang kita di BLCI ada bahasa jawa.. he99x..πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: