4 Hari yg melelahkan…

[eh,,kok wordpress jadi lebih keren ya sekarang..t4 edit nya aja jadi keren]

Wah,,gak terasa udah 4 hari di negeri orang..

4 hari itu cukup melelahkan juga..hampir pergi terus-menerus..

hari pertama itu aku dan teman2 (dibagi menurut grup) harus ke kantor lurah untuk melakukan alien registration (wah,, aku jadi alien nih..) ke Fuchu-shi pusat. Nah,, dari TUFS (tokyo university of foreign studies) itu kami naik kereta (bukan bahasa medan..). Tapi,, harus jalan sekitar 20 menit untuk sampai とびたきゅ えき (Tobitakyu Station),, sebenernya da stasiun yg dekat,, tapi keretanya mahal dan kurang bagus..

untung di perjalanan dipandu sama senpai2 nihonjin yg tau jalan,, bayangkan..di stasiun itu nama tempat pun pakai kanji smua,,walau ada beberapa yg menggunakan romaji.

malam2nya aku makan malam dari makanan yg ada di kombini. gilak juga, ada banyak sekali komik dan majalah porno yg dipajang dan dijual bebas di sini..

hari kedua barulah kami (indonesia-jin) membuat sarapan sendiri,, cuman bermodal roti sama telor doank..:mrgreen: soalnya pagi2 blm ada yg buka dan orang2 di sini pun mulai beraktivitas jam 9. Ada コンビニ (kombini=convenience store, smacam mini market) sih yg menjual Bento,,tapi untuk menghemat aja..Nah,,di hari kedua itu juga kami mendapat orientasi PC untuk mendapatkan account internet di library. Untuk pertama kalinya itu lah aku memakai windows versi Jepang,, wah..pening juga..:mrgreen: untung banyak menggunakan katakana yg serapan bahasa Inggris..

di Hari ketiga kami kosong abis,, blm ada kelas (kelas dimulai minggu yg baru ini). Jadi kami berencana melapor ke Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Jepang. sesudah meng-email senpai2 untuk minta tolong diantar,, eh..ternyata smua pada sibuk,, jadinya kami berani pergi sendiri dengan modal peta dan sebelumnya cari di internet dulu..akhirnya sampai juga..

tiba di sana ternyata ada syarat untuk membawa alien card atau minimal nomor registrasinya..Ha99x,, ada beberapa di antara kami yg gak bawa..(termasuk aku..). Jadi ya sudahlah,, akhirnya kami pun sepakat untuk mendaftar hari selanjutnya..(someday…).

keluar KBRI kami beranjak ke Balai Indonesia,, skalian yg muslim mau ibadah Jumat. Nah,,balai Indonesia itu ternyata adalah sekolah indonesia yg di jepang,, mungkin tempat anak2 orang indonesia yg kerja di sini namun blm ngerti bahasa Jepang. Wah,,tak taunya di sana ada kantin yg menyajikan makanan Indonesia,, harus bayar 700円 sih,, namun enaknya bisa ambil sepuasnya..:mrgreen: wah,,aku bener2 ambil makanan banyak sekali saat itu..

makanan Indonesia pertama yg kumakan di sini..

KENYANG pisan euy..

nah,,malam2 nya kami makan すし (sushi..) bersama senpai2. Nah,,ini adalah kali pertama nya aku makan sushi,, malu kali kan..

ternyata sushi itu pada mentah semua,, aku jadi agak takut makannya,, takut sakit perut..Eh,, untungnya belum sakit..dan mudah2an tidak..Sushi menurutku enak juga,, ada beberapa yg enak..tapi kalo piring kuning,, yg ada わさび (wasabi-smacam bumbu Jepang yg agak pedas),, jujur..aku gak suka kali baunya..aneh,,namun aku tetap makan juga..[terpaksa mode:ON]

Hari keempat,, kami jalan2 ke 新宿 Shinjuku sama seorang senpai. Wah,,inilah mungkin kali pertama aku masuk ke pusat perbelanjaan yg cukup komplit di tengah kota…ada elektronik,,fashion,,dll lah..

hari ini aku dan kawan2 dari Indonesia beli kamus elektronik,, wah..cukup canggih juga..kita bisa nulis kanji sendiri jika kita blm tau artinya..ponten 10 lah..walaupun harganya cukup mahal..(pas sih menurutku)

trus kami keliling2 melihat2 barang elektronik..terutama komputer..

wah,,ternyata harga laptop di sini gak jauh beda dengan Indonesia (walau kalo dibandingin sama daya beli orang jepang,, seharusnya harga di Indonesia dikali 5 agar setara dengan harga di Jepang..). Harga printer di sini yg sangat murah..printer yg sudah bisa scanner,, copy,, print foto,,pokoknya komplit lah..di sini cuman sekitar 1juta (jika disetarakan dgn rupiah)…

Wah..cukup lelah..tiap hari harus ke stasiun yg jauh itu..

mungkin aku harus nabung nih buat beli sepeda..

がんばって。。!! (SMAngat..!!)

About mhar_teens

I'm only an ordinary boy... still confused about my future,, I only know that God has a great plan for me View all posts by mhar_teens

3 responses to “4 Hari yg melelahkan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: