Museum Trip..

Wow,,hari ini abis plg belajar bahasa,, kami berangkat ke sebuah museum di Fuchu..

[nama museumnya aku lupa..]

lumayan juga,, karena semakin banyak aja kata2 baru (あたらしい ことば) yg harus kuhapal,, dan membuat kepala ini harus kerja ekstra…

yah,,kali ini kami pergi naik bus (バス で はくぶつかん へ いkました。。)

tetapi ternyata bus tidak cukup,,dan ada taksi buat beberapa orang yg terlambat…(yah,,bagusan telat dikit tadi biar naik taksi yg terkenal alat transportasi darat termahal di Jepang..)

ternyata museumnya tidak terlalu besar,, tapi keren kali dan taman di sekitarnya sangat indah (emang orang Jepang sangat senang dengan keasrian,, taman dimana-mana)

back to topic,,..

Nah,,sesampainya di museum kami dipisah antara social science dan natural science. Anak2 social science melihat nontonan kebudayaan dan kami anak2 Natural Science (lho,kok yg ini huruf besar..) dimobilisasi menuju planetarium.

Wah,,keren juga planetariumnya tadi,, maklum lah..aku anak kampung yg baru pertama kali masuk planetarium. Di sana kami melihat film dan penjelasan ttg luar angkasa di langit2 planetariumnya. Seolah-olah langsung melihat bintang melalui teropong bintang sendiri lho, bahkan dijelaskan ttg rasi2 bintang (aku gak pernah ingat yg ini) bahkan digambarkan langsung di langit2 planetarium tadi. Keren,, dan interaktif..(walau di awal2 aku sudah cukup lelah dan sempat tidur sebentar..). But,,the planetarium was so great..

abis itu kami melihat banyak peninggalan2 sejarah Jepang dan miniatur kebudayaan Jepang. Asyik juga,, jadi seakan2 masuk ke masa lalu di Jepang..

sayang aku blm lancar membaca, apalagi banyak sekali tulisan dengan kanji, cape desu..

finally,, it’s nice to end this writing with some photos captured on the spot:

[near the planetarium..]

[miniatur dinasti Jepang tempoe doeloe..]

[nah,,ini telepon jaman dulu di Jepang..tp masih sering liat kan..tapi di blkgnya..aneh bin ajaib itu TV]

[miniatur sebuah festival budaya di Jepang,, Kurayami Matsuri..]

[foto bareng yuuk..]

About mhar_teens

I'm only an ordinary boy... still confused about my future,, I only know that God has a great plan for me View all posts by mhar_teens

2 responses to “Museum Trip..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: