Odaiba..!

Nah,, ini udah lama sekali kurasa..

aku,,teman2 Indonesia,, dan senpai Indonesia pergi jalan2 mengisi hari libur terakhir di Golden Week. Nah,,Odaiba itu adalah tempat wisata yg cukup terkenal di Jepang, dekat dengan sebuah bandara bernama Haneda (bekas bandara internasional Jepang dulu, yg sekarang menjadi Narita). Jadi pas kali,, abis mendarat bs langsung jalan2. Nah,,Odaiba ini katanya berupa daratan buatan Jepang. Dekat laut, namun sedikit gersang dengan tanaman yg sedikit dan angin laut yg sangat kencang berhembus.

tempat pertama yg kami kunjungi adalah,, restoran..gara2 kemarin itu kami berangkatnya agak siang, tp blm makan..padahal Fuchuu ke Odaiba itu sekitar 1setengah jam perjalanan. Nah,, tetap aja makan di tempat paling favorite (karena plg murah dan enak), Saizeriya. Gak nyangka ada jg cabangnya di sini..

abis itu,, kami menuju Miraikan, sebuah tempat pameran segala teknologi yg diketahui Jepang..(wah,,hiperbolis sekali aku..)

nah,, di dalam itu ada banyak pionir2 teknologi yg blm dipasarkan ke masyarakat. Mulai dari robot2, aku salutnya sama robot yg punya sensor cahaya yg sangat keren, jadi dia mengikuti pergerakan cahaya dari sebuah lampu senter yg ada. di samping itu,, ada lagi yg lampu hanya sebatang kecil, namun dengan urutan warna cahaya yg sangat bagus membentuk sebuah objek, jadi..misalnya saat melihat lampu tersebut kita sedikit menggeser pandangan ke kiri atau ke kanan, maka akan tampak sebuah objek yg tersembunyi..

[ini tampak saat aku menggeser kameraku sedikit,, gilak..urutan warna dan intensitas cahayanya bener2 membuat objek baru, dari sebatang kecil lampu..]

lalu ada lagi sebuah layar yg kalau dilihat dengan mata langsung hanyalah sebuah kain putih, namun setelah dipakai sebuah teropong, ternyata tampak sebuah animasi ringan hitam putih. Sungguh keren,, jadi kita bs membuat suatu privasi yg cukup bagus. Intinya hanya dengan filtering beberapa sinar/cahaya melalui teropong tadi. Nah,, abis itu.. aku melihat jg teknologi superkonduktor dan elektromagnet. Nah,, bahkan di sana dilangsungkan percobaan langsung, dengan menambahkan cairan nitrogen pada logam tertentu hingga membuat nya menjadi melayang di atas sebuah track melingkar, ini akibat garis magnet yg semakin leluasa akibat penambahan cairan nitrogen tersebut (sorry aku krg ngerti jg, abisnya penjelasannya dlm 日本語). akhirnya logam tersebut bs melalui track untuk beberapa detik (mgkn 1 menit). Hal ini tentunya sangat bagus buat teknologi transportasi, agar kecepatan bs semakin sempurna dengan mengurangi gesekan akibat sentuhan. sorry gak sempat bikin screenshot yg praktik singkat magnet tadi.

[ini magnet buatan yg masih menggunakan listrik, yg tadi kuceritakan dengan proses kimia (penambahan nitrogen cair). Nah,, cukup bagus jg melayangnya]

abis itu kami naik ke atas, tempat proyek luar angkasa (antariksa), biologi, ilmu lingkungan hidup, dan masih banyak lagi..di situ jg ada semacam pesawat luar angkasa, dan digambarkan segala kehidupan awaknya di dalam..wah,, smuanya serba instan..aku msh bingung dengan mandinya..tanpa gravitasi gimana ya??

[bola dunia,, di dekat tangga melingkar, di tangga tersebut terdapat papan berisi tandatangan asli para antariksawan yg pernah datang ke Jepang]

…….

selanjutnya kami istirahat di rumput di luar gedung,

[lha,,kok cuma 2 orang yg liat kamera..]

slanjutnya perjalanan berlanjut ke pantai, dimana ada patung Liberty jg di sini ternyata..

[anginnya kencang abis..]

pantainya indah jg..dan akhirnya kami naik kapal pulang pergi untuk menikmati indahnya laut itu.

[nice background..]

[ribut kali kami di kapal,sampai2 diliatin..cuek aja lagi..]

Nah,,sehabis dari melihat laut, perjalanan dilanjutkan dengan naik ke bianglala yg cukup besar..

bayangkan aja sebuah lapangan bola yg dibalik 90 derajat, sehingga panjangnya menjadi tinggi sekarang..

wow,,keren..apalagi lampunya berganti-ganti warna terus..

huff,, perjalanan panjang yg menyenangkan..

best shots dgn kameraku jatuh pada 2 foto ini::

[A sunset in Odaiba..]

[Liberty Statue at night..]

thanks..

About mhar_teens

I'm only an ordinary boy... still confused about my future,, I only know that God has a great plan for me View all posts by mhar_teens

4 responses to “Odaiba..!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: