久しぶり。。

baca: hisashiburi..

–>”long time no see”

yup,,mgkn itulah kata yg tepat menggambarkan udh lama sekali aku tidak menyentuh blog ini.

sebenernya aku nge-blog jg, tapi hanya upload lagu2 rohani dan share blog baru (liat sebelah kiri “My Stuff”–lagu rohani) yg mungkin bakal menyebabkan aku ditangkap pak polisi,,tapi aku hanya ingin orang yg mendengar album2 yg kushare d situ bisa merasakan pengalaman langsung bersekutu dgn Tuhan.

setelah melewati 秋学期 (akigakki->fall/autumn term) yg adalah saat2 “tersiksa” kata bbrp senpai, akhirnya lega deh..walo hasilnya kurang memuaskan..yah,aku jatuh bgt di bhs jepang,bahkan dapat C utk choukai (listening) hanya gara2 satu poin..yg membuat sebuah peluang utk masuk todai menjadi kandas..(wah,,bahasakuI don't want to see). Ditambah lagi ada 2 nilai B, wah..jdnya British British Broadcasting Corporation (BBC ). Emang ujian tahun ini dikatakan sangat jauh lbh sulit dibanding tahun2 sebelumnya, hal ini jg  dikatakan sensei matematika,, gila sekali emg soal matematika thn ini, bahkan aku hany bs dapat 75 di ujian mid kmrn (gr2 soal terakhir yg hny tinggal 5menit utk ngerjainnya–yah,akhirnya kosong sm sekali big grin). Tapi aku cukup bersyukur kalo ternyata ujian akhir (期末試験) utk matematika bisa cukup memuaskan, walo ada silap tanda minus, mengalahkan anak2 dr negara raja yg terkenal super jenius utk matematika.

pas soudan (diskusi) sm sensei ttg universitas pilihan jg dia udh bilang  dgn nilai ini sangat sangat sulit, dan kata2 “残念ねすね” terdengar ntah brapa kali saat aku bicara dgn dia. Jadinya aku masukin pilihan utk aplication nya dgn urutan : Tokodai, Tohoku, Osaka, Meikodai, Kyushu. smua universitas yg kutulis itu bisa dikatakan 10 besar jepang sih utk engineering (liat ranking ARWU utk engineering). Tapi,ntah kenapa aku tetap pengen d tokyo, yg orang indonesia byk, dan bisa bersekutu dgn teman2 di gereja berbahasa indonesia. kemungkinan masuk ke pilihan kedua adalah yg paling besar, hingga universitas dan kota Sendai yg selalu aku cari infonya hingga saat ini. Yah, tapi smua di tangan Tuhan, tunggu saja hingga januari nanti saat panggilan dan monbukagakusho’nya datang. happy

dulu aku mikirnya,kalo sempat masuk univ yg paling top di indonesia,harus masuk yg top jg deh di sini. yah,tp emg berat sih..tapi seperti kawanku bilang, “dulu pas kw masuk universitas yg katanya plg baik d indonesia (baca:itb), apa kw dari SMA yg terbaik jg? jadi tidak ada jaminan utk mendapatkan sesuatu yg terbaik lewat sesuatu yg katanya terbaik jg” hal itu cukup menghibur dan menguatkan.

yup,skarang udh liburan musim dingin, dan smua kertas application udh dikasih, tidak usah pusing2 membahas ttg universitas lagi lah. Biarkan Tuhan yg menempatkanku.

smoga liburan ini bisa bermakna.

Selamat menyambut Natal

About mhar_teens

I'm only an ordinary boy... still confused about my future,, I only know that God has a great plan for me View all posts by mhar_teens

3 responses to “久しぶり。。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: