[Tips] Jalan2? (my campus view inside)

Masih bersama saya sang blogger tak produktif, yg kali ini bakal cukup produktif (sesaat) 

Waah!tumben martin ngepost keroyokan..ada apa gerangan?

Sejak kemarin malam, hari ini, dan sampe besok itu (bakal) hujan..efek dari 台風2号/Typhoon no 2 makanya aku di rumah aja..

Well,tadi subuh cukup sedih karena MU kalah di final lawan Barca.. Yah kuakui emang Barca sangat brilian kmarin dengan pemain termahal di dunia (baca: Messi), congratz to Barca!

lho?

sebelum makin gak nyambung dengan judul post kali ini, iya..aku akan bahas sedikit tentang “jalan2”, sebuah istilah yg semakin berubah aku memandangnya.

Kmarin itu (sabtu, 5/28) aku kuliah sebagai pengganti hari senin..gilak hari gini masih kuliah hari sabtu?yah,mau tak mau ya harus..karena kmarin kan tertunda  skitar 1 bulan,jadi ada 3x “kuliah di hari sabtu” di semester ini. Dan ntah kenapa aku tiba2 berniat membawa tas dengan kameraku, dan jalan2 di sekitar kampusku yg jelas2 tiap hari ke sana, udah di guning, hutan, gersang lagi (gara2 kampus engineering dikit ceweknya). Hari itu pun berlalu dengan photo hunting sendirian menelusuri kampus Aobayama (salah satu kampus engineering-nya Tohoku univ). Dan ternyata aku banyak melalui hal2 unik dan indah yg sebenernya aku lihat tiap hari.

Waktu yg kulewati kmarin itu membuatku berpikir kalo ternyata “jalan2” itu gak perlu WAH wah dengan datengin suatu tempat jauh yg blm pernah kita kunjungi, kita jg bisa “jalan2” ke tempat2 yg sering ato sehari2 kita ada di situ sebenernya..kita hanya perlu melihat lebih dekat, lebih saksama, dan “menyatu” dengan hal2 yg ada di tempat itu.  Apa yg kita lihat tiap hari itu mgkn membuat penat, tapi sebetulnya masih ada hal(-hal) unik yg kita blm lihat dengan detail di sana..

This slideshow requires JavaScript.

Trus apa yg kau dapat martin? yah itu dia..kampus aku itu ternyata keren juga, meskipun sekelilingnya hutan..aku nemu dandelion (タンポポ) –baru tau aku itu namanya–  dan banyak skali jenis2 bunga yg cakep2..

oh,iya..aku jg nemu semacam tumbuhan yg mirip keju yg ditaburin di kue tuh..ckckckck! mantab..

satu hal lagi, kalo sebenernya cuaca ekstrem itu lebih membuat foto2 keliatan dramatis..aku suka bgt sama foto jalan di depan kampus yg berkabut kmarin itu! jangan hindari cuaca ekstrem,keep jepret-ing!

Salam Traveler! 

About mhar_teens

I'm only an ordinary boy... still confused about my future,, I only know that God has a great plan for me View all posts by mhar_teens

4 responses to “[Tips] Jalan2? (my campus view inside)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: